
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de berenjenas
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras sin hueso
50 g de aceitunas verdes
250 g de tomates cherry
100 g de tallo de apio
30 g de piñones tostados
1 cebollas roja
50 g de azúcar
50 ml de vinagre de vino blanco
150 g de queso feta cortado en cubos
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de albahaca fresca
4 rebanadas de pan
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos una sartén al fuego y doramos los piñones. Reservamos.
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Cortamos el apio, la cebolleta y el ajo en cuadraditos pequeños y reservamos también.
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Cortamos la berenjena en cubos, espolvoreamos sal y dejamos reposar en un colador durante al menos 1 hora. Esto ayudará a que suelten el sabor amargo.
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En una sartén con aceite pochamos el apio, la cebolleta y el ajo.
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Añadimos las berenjenas, salteamos e incorporamos el azúcar y el vinagre.
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Cortamos el tomate en cuartos y mezclamos en un bol con las aceitunas cortadas por la mitad, el queso desmenuzado y los piñones.
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Mezclamos con el salteado de verduras y servimos con unas hojas de albahaca y unas tostadas de pan.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pinchos de salmón con mahonesa de aguacates.