Ensalada de berenjena asada con feta Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de berenjenas
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras sin hueso
50 g de aceitunas verdes
250 g de tomates cherry
100 g de tallo de apio
30 g de piñones tostados
1 cebollas roja
50 g de azúcar
50 ml de vinagre de vino blanco
150 g de queso feta cortado en cubos
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de albahaca fresca
4 rebanadas de pan
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos una sartén al fuego y doramos los piñones. Reservamos.

  3. Cortamos el apio, la cebolleta y el ajo en cuadraditos pequeños y reservamos también.

  4. Cortamos la berenjena en cubos, espolvoreamos sal y dejamos reposar en un colador durante al menos 1 hora. Esto ayudará a que suelten el sabor amargo.

  5. En una sartén con aceite pochamos el apio, la cebolleta y el ajo.

  6. Añadimos las berenjenas, salteamos e incorporamos el azúcar y el vinagre.

  7. Cortamos el tomate en cuartos y mezclamos en un bol con las aceitunas cortadas por la mitad, el queso desmenuzado y los piñones.

  8. Mezclamos con el salteado de verduras y servimos con unas hojas de albahaca y unas tostadas de pan.

  9. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pinchos de salmón con mahonesa de aguacates.