
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de arroz salvaje
1/2 cebolla roja
1 pimiento verde
1 pimiento morrón
Aceitunas negras
Alcaparras
12 filetes de anchoas
1 manojo de cilantro fresco
1 manojo de cebollino fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 g de queso feta
4 huevos de codorniz cocidos
1/2 lima para zumo
- Preparación de la receta
Empezamos lavando bien el arroz y poniéndolo a cocer en agua hirviendo. Escurrimos y dejamos enfriar.
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Picamos en cuadraditos pequeños el pimiento, las anchoas y la cebolla. Picamos también las aceitunas en ruedas finas.
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Picar finamente el cilantro y el cebollino.
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Cuando el arroz esté listo, poner en un bol y añadir las hierbas, el pimiento, las anchoas, la cebolla y las aceitunas ya cortadas.
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Mezclamos bien y a añadimos las alcaparras, el aceite de oliva y el queso feta desmigado. Añadimos el zumo de lima y rectificamos de sal.
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Decoramos con unas hojas de cilantro y unos huevos de codorniz cocidos.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pastelitos de pescado estilo thai con salsa de chiles.