Pastelitos de pescado estilo thai con salsa de chiles
Verano Fácil      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 ml de leche
  • 1 huevo grande
  • 400 g de pescado blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de fécula de patata
  • ⅛ de cucharadita de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de puerro picado, solo la parte blanca
  • 2 cucharadas de cebolla pelada en dados
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Para la salsa:
  • 2 tomates pera en cuartos
  • 110 g de azúcar
  • 2 chiles rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de salsa de pescado

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Pastelitos de pescado estilo thai con salsa de chiles.

Introducimos todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina y trituramos ligeramente (hay que dejar algunos tropezones).


Formamos bolas de unos 80 g.


Calentamos una sartén con un poco de mantequilla y doramos los pastelitos por ambos lados.


Para preparar la salsa: introducimos todos los ingredientes de la salsa en un vaso de robot de cocina y trituramos hasta obtener una salsa fina.


Servimos los pastelitos acompañados con la salsa.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de arroz salvaje con huevos de codorniz.


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