Ensalada de arroz con langostinos, bonito y salsa rosa
Cocina de verano      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de verano
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz de grano largo
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de gamba gorda cocida
  • 200 g de bonito en aceite
  • ½ Lechuga
  • 3 Tomates de ensalada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Langostinos (opcional)
  • Para la salsa rosa:
  • 200 g de mahonesa
  • 100 g de Ketchup
  • 1 chorrito de salsa Perrins
  • Gotas de tabasco

Preparación de la receta

Vamos a comenzar cociendo el arroz en abundante agua salada durante 18 minutos. Cuando pase el tiempo, escurrimos.


En una sartén con un poco de aceite, rehogamos el arroz y los dientes de ajo picados.


Mezclamos el arroz con las gambas cocidas y el bonito escurrido.


Picamos la lechuga y partimos el tomate en dados.


Aliñamos el tomate y la lechuga con aceite, vinagre y sal.


Por otro lado, hacemos la salsa rosa. Mezclamos la mahonesa con unas cucharadas de ketchup. Enriquecemos con un chorrito de salsa perrins y unas gotas de tabasco.


Para servir, metemos la mezcla del arroz en un molde. 


Colocamos la ensalada de lechuga y tomate aliñados alrededor. 


Servimos la salsa rosa en salsera aparte.


Se puede decorar con unos langostinos cocidos alrededor.


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