Ensalada de arroz con langostinos, bonito y salsa rosa
Por:
Inmaculada Gonzalo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz de grano largo
- 2 dientes de ajo
- 300 g de gamba gorda cocida
- 200 g de bonito en aceite
- ½ Lechuga
- 3 Tomates de ensalada
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Langostinos (opcional)
- Para la salsa rosa
- 200 g de mahonesa
- 100 g de Ketchup
- 1 chorrito de salsa Perrins
- Gotas de tabasco
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cociendo el arroz en abundante agua salada durante 18 minutos. Cuando pase el tiempo, escurrimos.
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En una sartén con un poco de aceite, rehogamos el arroz y los dientes de ajo picados.
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Mezclamos el arroz con las gambas cocidas y el bonito escurrido.
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Picamos la lechuga y partimos el tomate en dados.
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Aliñamos el tomate y la lechuga con aceite, vinagre y sal.
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Por otro lado, hacemos la salsa rosa. Mezclamos la mahonesa con unas cucharadas de ketchup. Enriquecemos con un chorrito de salsa perrins y unas gotas de tabasco.
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Para servir, metemos la mezcla del arroz en un molde.
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Colocamos la ensalada de lechuga y tomate aliñados alrededor.
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Servimos la salsa rosa en salsera aparte.
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Se puede decorar con unos langostinos cocidos alrededor.