Ensalada de arroz con fresones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsita de arroz rápido
100 g de fresones
100 g de langostinos pelados
1 puñado de piñones
1 cogollo de lechuga
Aceite de oliva
Sal
75 g de queso azul
1 chorrito de nata líquida
2 cucharadas de vino blanco
1 hoja de laurel
1 hoja de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con agua, una hoja de laurel y un chorrito de aceite, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras, le retiramos el tallo a las fresas y las cortamos en daditos pequeños. Picamos también el cogollo de lechuga y reservamos.

  4. En los últimos dos minutos de cocción del arroz, incorporamos al cazo los langostinos pelados. Pasado el tiempo, lo refrescamos con agua fría. Reservamos dos langostinos en entero para la decoración.

  5. Por otro lado, en el vaso de la batidora, incorporamos el queso azul, la nata líquida, el vino blanco, sal, pimienta y un toque de aceite. Trituramos y reservamos.

  6. Picamos los langostinos en unos trocitos grandes.

  7. Ponemos el arroz en un bol y lo mezclamos con las fresas, los piñones, los langostinos y la salsa de queso. Mezclamos bien.

  8. Forramos un bol con papel film e incorporamos la mezcla de arroz y fresas. Aplastamos bien y guardamos en la nevera durante 10 minutos.

  9. Desmoldamos y emplatamos el arroz con fresones. Disponemos alrededor la lechuga picada y decoramos con los langostinos en entero y una hojita de perejil.

  10. Servimos.