- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bolsita de arroz rápido
- 100 g de fresones
- 100 g de langostinos pelados
- 1 puñado de piñones
- 1 cogollo de lechuga
- Aceite de oliva
- Sal
- 75 g de queso azul
- 1 chorrito de nata líquida
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 hoja de perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con agua, una hoja de laurel y un chorrito de aceite, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras, le retiramos el tallo a las fresas y las cortamos en daditos pequeños. Picamos también el cogollo de lechuga y reservamos.
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En los últimos dos minutos de cocción del arroz, incorporamos al cazo los langostinos pelados. Pasado el tiempo, lo refrescamos con agua fría. Reservamos dos langostinos en entero para la decoración.
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Por otro lado, en el vaso de la batidora, incorporamos el queso azul, la nata líquida, el vino blanco, sal, pimienta y un toque de aceite. Trituramos y reservamos.
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Picamos los langostinos en unos trocitos grandes.
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Ponemos el arroz en un bol y lo mezclamos con las fresas, los piñones, los langostinos y la salsa de queso. Mezclamos bien.
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Forramos un bol con papel film e incorporamos la mezcla de arroz y fresas. Aplastamos bien y guardamos en la nevera durante 10 minutos.
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Desmoldamos y emplatamos el arroz con fresones. Disponemos alrededor la lechuga picada y decoramos con los langostinos en entero y una hojita de perejil.
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Servimos.