Ensalada de anguriñas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 40-50 gr Mezcla de brotes para ensalada (canónigos, espinacas y brotes de soja)
- 4-5 Tomates cherry
- 1 Rodaja de piña (natural o en su jugo)
- 2 Palitos de cangrejo
- 1/2 Aguacate pequeño
- 125 gr Anguriñas
- 1 Ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
Preparación de la receta
Primero disponemos las hojas de ensalada en el plato y por encima ponemos los tomates cherry partidos por la mitad. Añadimos un poco de sal.
Cortamos el surimi o palitos de cangrejo en trocitos. Cortamos también la roda de piña en trocitos (puede ser piña natural o en su jugo; yo en esta ocasión le puse en su jugo ya que siempre tengo alguna lata en la despensa). Cortamos el aguacate en láminas y lo añadimos a la ensalada.
Una vez montada la ensalada (sin las anguriñas) aliñamos con aceite de oliva y el vinagre de módena.
Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén, mientras troceamos el ajo y lo incorporamos al aceite. Cuando el ajo esté dorado, añadimos las anguriñas, las salpimentamos y salteamos durante 3-4 minutos.
Con las anguriñas ya hechas, las incorporamos a la ensalada y lista para comer antes de que se enfríen.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede dejar preparado el aliño de la ensalada, mezclando aceite de oliva, vinagre de módena, sal, pimienta y una guindilla para que coja mayor sabor picante (que le va muy bien a las anguriñas).Si va a pasar más tiempo desde que se prepara la ensalada hasta que se sirve, rociar un poco el aguacate con limón para que no se ennegrezca.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!