Ensalada de anguriñas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
40-50 gr Mezcla de brotes para ensalada (canónigos, espinacas y brotes de soja)
4-5 Tomates cherry
1 Rodaja de piña (natural o en su jugo)
2 Palitos de cangrejo
1/2 Aguacate pequeño
125 gr Anguriñas
1 Ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
  1. Receta paso a paso
  2. Primero disponemos las hojas de ensalada en el plato y por encima ponemos los tomates cherry partidos por la mitad. Añadimos un poco de sal.

    Cortamos el surimi o palitos de cangrejo en trocitos. Cortamos también la roda de piña en trocitos (puede ser piña natural o en su jugo; yo en esta ocasión le puse en su jugo ya que siempre tengo alguna lata en la despensa). Cortamos el aguacate en láminas y lo añadimos a la ensalada.

    Una vez montada la ensalada (sin las anguriñas) aliñamos con aceite de oliva y el vinagre de módena.

    Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén, mientras troceamos el ajo y lo incorporamos al aceite. Cuando el ajo esté dorado, añadimos las anguriñas, las salpimentamos y salteamos durante 3-4 minutos.

    Con las anguriñas ya hechas, las incorporamos a la ensalada y lista para comer antes de que se enfríen.