Ensalada cremosa de patatas con aliño de anchoas
Por:
Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la mayonesa de anchoas:
- 1 huevo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- ½ diente de ajo
- 5 filetes de anchoa en salazón
- 1/2 cucharadita de vinagre
- Para la ensalada:
- 2 patatas medianas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 huevos cocidos
- Mayonesa
- 1/2 cucharadita de sal
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Para empezar, preparamos la mayonesa: batimos el huevo, el ajo, el perejil fresco y el aceite junto con las anchoas. Reservamos.
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Servimos la mayonesa con las patatas cortadas por la mitad, la mayonesa de anchoas, los pimientos y los huevos picados y perejil picado por encima.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Khachapuri exprés.