Ensalada cremosa de patatas con aliño de anchoas Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la mayonesa de anchoas:
1 huevo
100 g de aceite de oliva virgen extra
½ diente de ajo
5 filetes de anchoa en salazón
1/2 cucharadita de vinagre
Para la ensalada:
2 patatas medianas cocidas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 huevos cocidos
Mayonesa
1/2 cucharadita de sal
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, preparamos la mayonesa: batimos el huevo, el ajo, el perejil fresco y el aceite junto con las anchoas. Reservamos.

  3. Servimos la mayonesa con las patatas cortadas por la mitad, la mayonesa de anchoas, los pimientos y los huevos picados y perejil picado por encima.

  4. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Khachapuri exprés.