El Pozo

Ensalada con tomate y bonito
PROGRAMA: Rico y sano      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de tomate de ensalada
  • 50 g de tomates cherry
  • 60 g de cebolleta
  • 20 g de guindillas en vinagre
  • 30 g de bonito en conserva
  • 10 g de aceite de oliva virgen
  • 5 g de vinagre de Módena
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos los tomates grandes, a los que previamente les hemos hecho un corte en forma de cruz en la parte inferior y les hemos quitado la parte superior.


Unos segundos serán suficientes. Después los sacamos a agua fría con hielo y lo pelamos. Los abrimos y, de forma optativa, les quitamos las pepitas.


También lavamos los tomatitos cherry y los cortamos por la mitad.


Picamos la cebolleta en juliana y las guindillas en rodajitas.


Ponemos la guindilla en un bol con un poco de aceite de oliva y vinagre de Módena para hacer una vinagreta.


Servimos en un plato los tomates con un poco de sal, el bonito, la cebolleta y terminamos con la vinagreta.


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