El Pozo

Ensalada con carne picada, tomate, patata y pimiento (Alegría de la huerta)
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2      Ep: 543
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g carne picada de cerdo
  • 300 g carne picada de ternera
  • 1 Huevo
  • 1 puñado de pan rallado
  • Chile chipotle
  • Sal
  • 1 Patata
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el pico de gallo:
  • 1 cucharada de pimiento rojo
  • 1 cucharada de pimiento verde
  • 1 cucharada de cebolla
  • 1 cucharada de tomate
  • 1 chorro de zumo de limón
  • Sal
  • Cilantro picado

Preparación de la receta

En el capítulo 543 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Esperanza García desde Málaga: Ensalada con carne picada, tomate, patata y pimiento (Alegría de la huerta).


Lo primero que tenemos que hacer es, en un bol, mezclar bien 300 g de carne picada de cerdo y otros 300 g de carne picada de ternera con un huevo, un puñado de pan rallado, chile chipotle al gusto y sal.


Por otro lado, lavamos una patata, cortamos una tapa en su parte de arriba y, ayudados de una cuchara, la vaciamos. Reservamos.


Lavamos y pelamos un tomate con cuidado, sin quitar su rama de tallo, cortamos una tapa en la parte con el tallo y la reservamos. Repetimos el proceso de vaciar el tomate con la cuchara con mucho cuidado de que no se rompa. Reservamos.


Una vez más, repetimos el proceso de lavar, cortar la tapa superior, esta vez sin reservarla, y vaciar un pimiento rojo lavado.


Por último, lavamos y pelamos una cebolla, le cortamos la tapa superior y vaciamos su interior con cuidado.


A continuación, salteamos ligeramente las verduras con cuidado en una sartén con aceite de oliva virgen extra.


Después, rellenamos las verduras con la carne picada y las colocamos en un recipiente apto para horno, las regamos con aceite y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Mientras tanto preparamos el pico de gallo. Para ello, en un bol mezclamos una cucharada de pimiento rojo lavado y picado, otra de pimiento verde lavado y picado, otra de cebolla lavada, pelada y picada y otra de tomate lavado y picado.


Añadimos a los vegetales un chorro de zumo de limón, sal y cilantro picado al gusto.


Cuando haya pasado el tiempo de horneado, servimos la verdura rellena y el pico de gallo por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla en dulce.


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