
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g carne picada de cerdo
300 g carne picada de ternera
1 Huevo
1 puñado de pan rallado
Chile chipotle
Sal
1 Patata
1 Tomate
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Para el pico de gallo:
1 cucharada de pimiento rojo
1 cucharada de pimiento verde
1 cucharada de cebolla
1 cucharada de tomate
1 chorro de zumo de limón
Sal
Cilantro picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 543 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Esperanza García desde Málaga: Ensalada con carne picada, tomate, patata y pimiento (Alegría de la huerta).
-
Lo primero que tenemos que hacer es, en un bol, mezclar bien 300 g de carne picada de cerdo y otros 300 g de carne picada de ternera con un huevo, un puñado de pan rallado, chile chipotle al gusto y sal.
-
Por otro lado, lavamos una patata, cortamos una tapa en su parte de arriba y, ayudados de una cuchara, la vaciamos. Reservamos.
-
Lavamos y pelamos un tomate con cuidado, sin quitar su rama de tallo, cortamos una tapa en la parte con el tallo y la reservamos. Repetimos el proceso de vaciar el tomate con la cuchara con mucho cuidado de que no se rompa. Reservamos.
-
Una vez más, repetimos el proceso de lavar, cortar la tapa superior, esta vez sin reservarla, y vaciar un pimiento rojo lavado.
-
Por último, lavamos y pelamos una cebolla, le cortamos la tapa superior y vaciamos su interior con cuidado.
-
A continuación, salteamos ligeramente las verduras con cuidado en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
-
Después, rellenamos las verduras con la carne picada y las colocamos en un recipiente apto para horno, las regamos con aceite y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Mientras tanto preparamos el pico de gallo. Para ello, en un bol mezclamos una cucharada de pimiento rojo lavado y picado, otra de pimiento verde lavado y picado, otra de cebolla lavada, pelada y picada y otra de tomate lavado y picado.
-
Añadimos a los vegetales un chorro de zumo de limón, sal y cilantro picado al gusto.
-
Cuando haya pasado el tiempo de horneado, servimos la verdura rellena y el pico de gallo por encima.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla en dulce.