

Ensalada coleslaw
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 382
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de col
- 200 g de lombarda
- 150 g de zanahoria
- 100 g de pepinillos en vinagre
- 100 g de aceitunas
- 4 remolachas baby cocidas
- 8 zanahorias baby cocidas
- Brotes variados
- Para la lactonesa:
- ½ l de leche
- 1 diente de ajo
- 1 lima
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 ml de aceite de girasol
- Sal

Preparación de la receta
Para empezar, picamos la col, la lombarda, la zanahoria, los pepinillos y añadimos también las aceitunas, pero enteras.
Después, batimos la leche con el ajo, le añadimos unas gotas de zumo de lima, sal y emulsionamos con el aceite hasta obtener una textura cremosa. Incorporamos un poco de ralladura de la lima. Salamos y reservamos.
Mezclamos la ensalada con la lactonesa. Lo dejamos reposar unos 10 minutos, para que se macere ligeramente.
Para finalizar, servimos y acompañamos con remolacha y zanahorias baby cocidas y brotes variados.
Receta propuesta por Olivia Olona
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!