El Pozo

Ensalada coleslaw
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 382
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de col
  • 200 g de lombarda
  • 150 g de zanahoria
  • 100 g de pepinillos en vinagre
  • 100 g de aceitunas
  • 4 remolachas baby cocidas
  • 8 zanahorias baby cocidas
  • Brotes variados
  • Para la lactonesa:
  • ½ l de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 lima
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Sal

Preparación de la receta

Para empezar, picamos la col, la lombarda, la zanahoria, los pepinillos y añadimos también las aceitunas, pero enteras.


Después, batimos la leche con el ajo, le añadimos unas gotas de zumo de lima, sal y emulsionamos con el aceite hasta obtener una textura cremosa. Incorporamos un poco de ralladura de la lima. Salamos y reservamos.


Mezclamos la ensalada con la lactonesa. Lo dejamos reposar unos 10 minutos, para que se macere ligeramente.


Para finalizar, servimos y acompañamos con remolacha y zanahorias baby cocidas y brotes variados.


Receta propuesta por Olivia Olona


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina