Ensalada coleslaw
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de col
200 g de lombarda
150 g de zanahoria
100 g de pepinillos en vinagre
100 g de aceitunas
4 remolachas baby cocidas
8 zanahorias baby cocidas
Brotes variados
Para la lactonesa:
½ l de leche
1 diente de ajo
1 lima
100 ml de aceite de oliva
200 ml de aceite de girasol
Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos la col, la lombarda, la zanahoria, los pepinillos y añadimos también las aceitunas, pero enteras.
-
Después, batimos la leche con el ajo, le añadimos unas gotas de zumo de lima, sal y emulsionamos con el aceite hasta obtener una textura cremosa. Incorporamos un poco de ralladura de la lima. Salamos y reservamos.
-
Mezclamos la ensalada con la lactonesa. Lo dejamos reposar unos 10 minutos, para que se macere ligeramente.
-
Para finalizar, servimos y acompañamos con remolacha y zanahorias baby cocidas y brotes variados.
-
Receta propuesta por Olivia Olona