Ensalada coleslaw Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de col
200 g de lombarda
150 g de zanahoria
100 g de pepinillos en vinagre
100 g de aceitunas
4 remolachas baby cocidas
8 zanahorias baby cocidas
Brotes variados
Para la lactonesa:
½ l de leche
1 diente de ajo
1 lima
100 ml de aceite de oliva
200 ml de aceite de girasol
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, picamos la col, la lombarda, la zanahoria, los pepinillos y añadimos también las aceitunas, pero enteras.

  3. Después, batimos la leche con el ajo, le añadimos unas gotas de zumo de lima, sal y emulsionamos con el aceite hasta obtener una textura cremosa. Incorporamos un poco de ralladura de la lima. Salamos y reservamos.

  4. Mezclamos la ensalada con la lactonesa. Lo dejamos reposar unos 10 minutos, para que se macere ligeramente.

  5. Para finalizar, servimos y acompañamos con remolacha y zanahorias baby cocidas y brotes variados.

  6. Receta propuesta por Olivia Olona