Ensalada coleslaw
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de col
- 200 g de lombarda
- 150 g de zanahoria
- 100 g de pepinillos en vinagre
- 100 g de aceitunas
- 4 remolachas baby cocidas
- 8 zanahorias baby cocidas
- Brotes variados
- Para la lactonesa:
- ½ l de leche
- 1 diente de ajo
- 1 lima
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 ml de aceite de girasol
- Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos la col, la lombarda, la zanahoria, los pepinillos y añadimos también las aceitunas, pero enteras.
-
Después, batimos la leche con el ajo, le añadimos unas gotas de zumo de lima, sal y emulsionamos con el aceite hasta obtener una textura cremosa. Incorporamos un poco de ralladura de la lima. Salamos y reservamos.
-
Mezclamos la ensalada con la lactonesa. Lo dejamos reposar unos 10 minutos, para que se macere ligeramente.
-
Para finalizar, servimos y acompañamos con remolacha y zanahorias baby cocidas y brotes variados.
-
Receta propuesta por Olivia Olona