El Pozo

Ensalada César
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 49
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lechuga
  • 50 g de picatostes
  • 50 g de bacon
  • 20 g de anchoas en conserva
  • 5 Anchoas
  • 10 g de queso parmesano rallado
  • Ajo
  • Aceite
  • Para la salsa:
  • 1 Huevo
  • Aceite de girasol
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharadita de salsa perrins
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la lechuga en juliana.


A continuación, cortamos en dados de pan y los frotamos con un diente de ajo.


Después, los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Los reservamos sobre papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite.


Por otro lado, envolvemos papel de cocina alrededor de las lonchas de bacon y las metemos al microondas a máxima potencia durante un minuto y medio aproximadamente, hasta que esté crujiente. Reservamos.


Seguidamente, mezclamos los picatostes y las tiras de bacon con la ensalada.


En segundo lugar, preparamos la salsa.


Para ello, realizamos una mayonesa con huevo y aceite.


Luego, añadimos el ajo, la salsa Perrins y la nata. Trituramos bien y salpimentamos al gusto.


Por último, aliñamos la ensalada con nuestra salsa y decoramos con lascas de parmesano y anchoas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina