Ensalada César Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina americana,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lechuga
50 g de picatostes
50 g de bacon
20 g de anchoas en conserva
5 Anchoas
10 g de queso parmesano rallado
Ajo
Aceite
Para la salsa:
1 Huevo
Aceite de girasol
½ diente de ajo
1 cucharadita de salsa perrins
1 chorrito de nata líquida
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la lechuga en juliana.

  3. A continuación, cortamos en dados de pan y los frotamos con un diente de ajo.

  4. Después, los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Los reservamos sobre papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite.

  5. Por otro lado, envolvemos papel de cocina alrededor de las lonchas de bacon y las metemos al microondas a máxima potencia durante un minuto y medio aproximadamente, hasta que esté crujiente. Reservamos.

  6. Seguidamente, mezclamos los picatostes y las tiras de bacon con la ensalada.

  7. En segundo lugar, preparamos la salsa.

  8. Para ello, realizamos una mayonesa con huevo y aceite.

  9. Luego, añadimos el ajo, la salsa Perrins y la nata. Trituramos bien y salpimentamos al gusto.

  10. Por último, aliñamos la ensalada con nuestra salsa y decoramos con lascas de parmesano y anchoas.

  11. Servimos.