- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina americana,
- Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Lechuga
- 50 g de picatostes
- 50 g de bacon
- 20 g de anchoas en conserva
- 5 Anchoas
- 10 g de queso parmesano rallado
- Ajo
- Aceite
- Para la salsa:
- 1 Huevo
- Aceite de girasol
- ½ diente de ajo
- 1 cucharadita de salsa perrins
- 1 chorrito de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la lechuga en juliana.
-
A continuación, cortamos en dados de pan y los frotamos con un diente de ajo.
-
Después, los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Los reservamos sobre papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite.
-
Por otro lado, envolvemos papel de cocina alrededor de las lonchas de bacon y las metemos al microondas a máxima potencia durante un minuto y medio aproximadamente, hasta que esté crujiente. Reservamos.
-
Seguidamente, mezclamos los picatostes y las tiras de bacon con la ensalada.
-
En segundo lugar, preparamos la salsa.
-
Para ello, realizamos una mayonesa con huevo y aceite.
-
Luego, añadimos el ajo, la salsa Perrins y la nata. Trituramos bien y salpimentamos al gusto.
-
Por último, aliñamos la ensalada con nuestra salsa y decoramos con lascas de parmesano y anchoas.
-
Servimos.