El Pozo

Ensalada de carpaccio de pulpo con aceite de pimentón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pulpo cocido
  • 2 Lechugas de colores
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Sal de escamas
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cortar las patas del pulpo y congelarlo.


Una vez congelado, lo cortamos en una cortadora de fiambres o con un cuchillo muy fino. Lo vamos colocando en la base del plato.


Limpiamos y troceamos las lechugas, las pasamos por una vinagreta hecha con aceite, vinagre y sal y le añadimos los recortes del pulpo que tengamos.


Mezclamos los dos tipos de pimentón y una pizca de sal de escamas. Vamos añadiendo el aceite hasta que nos lo admita.


Encima del pulpo ya cortado, que está en la base del plato, colocamos un molde y lo rellenamos con la lechuga y los recortes del pulpo.


Por encima y alrededor, añadimos el aceite de pimentón.


Decoramos con un poco de cebollino picadito.


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