Ensalada de carpaccio de pulpo con aceite de pimentón Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pulpo cocido
2 Lechugas de colores
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Sal de escamas
Aceite de oliva virgen
Cebollino
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es cortar las patas del pulpo y congelarlo.

  3. Una vez congelado, lo cortamos en una cortadora de fiambres o con un cuchillo muy fino. Lo vamos colocando en la base del plato.

  4. Limpiamos y troceamos las lechugas, las pasamos por una vinagreta hecha con aceite, vinagre y sal y le añadimos los recortes del pulpo que tengamos.

  5. Mezclamos los dos tipos de pimentón y una pizca de sal de escamas. Vamos añadiendo el aceite hasta que nos lo admita.

  6. Encima del pulpo ya cortado, que está en la base del plato, colocamos un molde y lo rellenamos con la lechuga y los recortes del pulpo.

  7. Por encima y alrededor, añadimos el aceite de pimentón.

  8. Decoramos con un poco de cebollino picadito.