Ensalada de carpaccio de pulpo con aceite de pimentón
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pulpo cocido
- 2 Lechugas de colores
- 3 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- Sal de escamas
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cortar las patas del pulpo y congelarlo.
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Una vez congelado, lo cortamos en una cortadora de fiambres o con un cuchillo muy fino. Lo vamos colocando en la base del plato.
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Limpiamos y troceamos las lechugas, las pasamos por una vinagreta hecha con aceite, vinagre y sal y le añadimos los recortes del pulpo que tengamos.
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Mezclamos los dos tipos de pimentón y una pizca de sal de escamas. Vamos añadiendo el aceite hasta que nos lo admita.
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Encima del pulpo ya cortado, que está en la base del plato, colocamos un molde y lo rellenamos con la lechuga y los recortes del pulpo.
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Por encima y alrededor, añadimos el aceite de pimentón.
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Decoramos con un poco de cebollino picadito.