Ensalada de berros ,hojas de roble,nectarina y pavo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de berros
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 4 nectarinas
  • 180g de pechuga de pavo en lonchas
  • 100g de queso gorgonzola
  • Vinagre balsamico
  • Mostaza a la antigua
  • 3 cucharadas de nata liquida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Glasa de vinagre balsamico para adornar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de berros ,hojas de roble,nectarina y pavo:

Lavar y centrifugar los berros,retirarles los tallos mas largos.Lavar y trocear la lechuga.Lavar las nectarinas,partirlas por la mitad,quitar el hueso y cortarlas en cuartos
Preparar la vinagreta*.Mezclar los ingredientes en un tarro de cristal (aceite ,vinagre,sal, pimienta,mostaza y nata).Cerrarlo y mover energeticamente para emulsionarlos
Mezclar las hojas de la lechuga y los berros en un boly aliñar con la vinagreta.Envolver los gajos de neccon una lonchita de pavo.
Disponer las nectarinas con jamon sobre las hojas y rociar con un poco de glasa .Espolvorear con el gorgonzola previamente desmenuzado
*Para una vinagreta rica lo ideal es mezclar 3 partes d aceite por una de vinagre

Foto del plato terminado:


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