Ensalada Amatxi
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 160
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de espinacas frescas
- 100 g de achicoria fresca
- 250 g de jamón de pato
- Rúcula
- 400 g de setas shiitake
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre balsámico de Módena reducido
- 4 rebanadas de pan de cereales y semillas
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero, preparamos las hojas verdes como fondo de la ensalada, bien limpias y troceadas.
Por otro lado, picamos y salteamos los shiitakes a fuego bastante fuerte durante pocos minutos. Sazonamos.
Freímos unas rebanadas de pan.
Troceamos el jamón de pato y freímos unos huevos.
Hacemos una emulsión con aceite virgen extra y vinagre balsámico de Módena reducido en un bol. Incorporamos las hojas verdes.
Emplatamos poniendo una tostada en la base del plato, encima las hojas verdes aliñadas, los shitakees salteados y el jamón de pato troceado.
Ponemos encima 2 huevos fritos y servimos.
Receta propuesta por Luis Azanza
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