El Pozo

Ensalada Amatxi
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 160
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de espinacas frescas
  • 100 g de achicoria fresca
  • 250 g de jamón de pato
  • Rúcula
  • 400 g de setas shiitake
  • 8 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico de Módena reducido
  • 4 rebanadas de pan de cereales y semillas
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos las hojas verdes como fondo de la ensalada, bien limpias y troceadas.


Por otro lado, picamos y salteamos los shiitakes a fuego bastante fuerte durante pocos minutos. Sazonamos.


Freímos unas rebanadas de pan.


Troceamos el jamón de pato y freímos unos huevos.


Hacemos una emulsión con aceite virgen extra y vinagre balsámico de Módena reducido en un bol. Incorporamos las hojas verdes.


Emplatamos poniendo una tostada en la base del plato, encima las hojas verdes aliñadas, los shitakees salteados y el jamón de pato troceado.


Ponemos encima 2 huevos fritos y servimos.


Receta propuesta por Luis Azanza


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