Ensalada Amatxi
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina española,
Cocina vasca, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina española,
Cocina vasca,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de espinacas frescas 200 g de espinacas frescas
 100 g de achicoria fresca 100 g de achicoria fresca
 250 g de jamón de pato 250 g de jamón de pato
 Rúcula Rúcula
 400 g de setas shiitake 400 g de setas shiitake
 8 huevos de codorniz 8 huevos de codorniz
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Vinagre balsámico de Módena reducido Vinagre balsámico de Módena reducido
 4 rebanadas de pan de cereales y semillas 4 rebanadas de pan de cereales y semillas
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero, preparamos las hojas verdes como fondo de la ensalada, bien limpias y troceadas. 
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Por otro lado, picamos y salteamos los shiitakes a fuego bastante fuerte durante pocos minutos. Sazonamos. 
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Freímos unas rebanadas de pan. 
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Troceamos el jamón de pato y freímos unos huevos. 
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Hacemos una emulsión con aceite virgen extra y vinagre balsámico de Módena reducido en un bol. Incorporamos las hojas verdes. 
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Emplatamos poniendo una tostada en la base del plato, encima las hojas verdes aliñadas, los shitakees salteados y el jamón de pato troceado. 
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Ponemos encima 2 huevos fritos y servimos. 
- 
Receta propuesta por Luis Azanza 
 
