Ensalada Amatxi Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de espinacas frescas
100 g de achicoria fresca
250 g de jamón de pato
Rúcula
400 g de setas shiitake
8 huevos de codorniz
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico de Módena reducido
4 rebanadas de pan de cereales y semillas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos las hojas verdes como fondo de la ensalada, bien limpias y troceadas.

  3. Por otro lado, picamos y salteamos los shiitakes a fuego bastante fuerte durante pocos minutos. Sazonamos.

  4. Freímos unas rebanadas de pan.

  5. Troceamos el jamón de pato y freímos unos huevos.

  6. Hacemos una emulsión con aceite virgen extra y vinagre balsámico de Módena reducido en un bol. Incorporamos las hojas verdes.

  7. Emplatamos poniendo una tostada en la base del plato, encima las hojas verdes aliñadas, los shitakees salteados y el jamón de pato troceado.

  8. Ponemos encima 2 huevos fritos y servimos.

  9. Receta propuesta por Luis Azanza