Ensalada Amatxi
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de espinacas frescas
100 g de achicoria fresca
250 g de jamón de pato
Rúcula
400 g de setas shiitake
8 huevos de codorniz
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico de Módena reducido
4 rebanadas de pan de cereales y semillas
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos las hojas verdes como fondo de la ensalada, bien limpias y troceadas.
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Por otro lado, picamos y salteamos los shiitakes a fuego bastante fuerte durante pocos minutos. Sazonamos.
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Freímos unas rebanadas de pan.
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Troceamos el jamón de pato y freímos unos huevos.
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Hacemos una emulsión con aceite virgen extra y vinagre balsámico de Módena reducido en un bol. Incorporamos las hojas verdes.
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Emplatamos poniendo una tostada en la base del plato, encima las hojas verdes aliñadas, los shitakees salteados y el jamón de pato troceado.
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Ponemos encima 2 huevos fritos y servimos.
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Receta propuesta por Luis Azanza