Endibias rellenas de merluza y gambas
Cocinamos contigo      Ep: 83

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 83

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Endibias
  • ½ kg de Merluza
  • ¼ kg de Gambas
  • 1 Cebolla
  • 150 ml de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 bote de mahonesa
  • Una nuez de mantequilla
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será pelar las gambas y sofreir las cascaras y las cabezas en una sartén con aceite, aplastando bien las cabezas para que suelten todo su sabor. Le ponemos agua y un poco de mantequilla.


En otra sartén con aceite sofreímos el ajo, la cebolla y el tomate.


Incorporamos la merluza y las gambas peladas.


Pasamos el salteado de cabezas por el colador y añadimos a la farsa la reducción de cabezas resultante.


Dejamos cocer unos minutos, dejamos que se temple y rellenamos las endibias con esta farsa.


Servimos y acompañamos con un poco de mahonesa.


Receta propuesta por Ángeles López


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