Endibias rellenas de merluza y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Endibias
½ kg de Merluza
¼ kg de Gambas
1 Cebolla
150 ml de tomate triturado
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 bote de mahonesa
Una nuez de mantequilla
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será pelar las gambas y sofreir las cascaras y las cabezas en una sartén con aceite, aplastando bien las cabezas para que suelten todo su sabor. Le ponemos agua y un poco de mantequilla.

  3. En otra sartén con aceite sofreímos el ajo, la cebolla y el tomate.

  4. Incorporamos la merluza y las gambas peladas.

  5. Pasamos el salteado de cabezas por el colador y añadimos a la farsa la reducción de cabezas resultante.

  6. Dejamos cocer unos minutos, dejamos que se temple y rellenamos las endibias con esta farsa.

  7. Servimos y acompañamos con un poco de mahonesa.

  8. Receta propuesta por Ángeles López