Endibias grilladas en barbacoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 endibias
- Para el marinado:
- 8 cdas. de AOVE
- 200ml. de zumo de naranja
- 4 cdas. de vinagre balsámico
- 4 cdas. de miel
- 4 cdas. de ginebra
- ¼ de pimienta negra en grano
- 100g. de ciruelas pasas
- sal
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Endibias grilladas en barbacoa.
EN LA COCINA:
1 Combina los ingredientes del marinado en un cuenco o plato hondo.
2 Pica las ciruelas en trozos grandes y agréguelas.
3 Corta las endibias por la mitad y ponlas a marinarse.
4 Deja marinar durante 15 minutos.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para cocinar a fuego directo e indirecto buscando una temperatura estable de 160°C.
2 Pon la bandeja para asar de cerámica en el fuego directo y precalienta durante 5 minutos.
3 Retira las endibias del adobo y ponlas directamente sobre la parrilla con la cara cortada hacia abajo. Cocina 5 minutos hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
4 Da vuelta a las endibias, colócalas sobre la bandeja para asar de cerámica y añade el marinado.
5 Coloca la bandeja para asar sobre fuego indirecto y cocina durante 30 minutos hasta que las endibias estén tiernas.
TEMP. DE LA BARBACOA:
160 °C
TIPO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIO WEBER:
Bandeja para asar de cerámica
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