Endibias grilladas en barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Barbacoa.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 endibias
  • Para el marinado:
  • 8 cdas. de AOVE
  • 200ml. de zumo de naranja
  • 4 cdas. de vinagre balsámico
  • 4 cdas. de miel
  • 4 cdas. de ginebra
  • ¼ de pimienta negra en grano
  • 100g. de ciruelas pasas
  • sal

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Endibias grilladas en barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Combina los ingredientes del marinado en un cuenco o plato hondo.


2 Pica las ciruelas en trozos grandes y agréguelas.


3 Corta las endibias por la mitad y ponlas a marinarse.


4 Deja marinar durante 15 minutos.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocinar a fuego directo e indirecto buscando una temperatura estable de 160°C.


2 Pon la bandeja para asar de cerámica en el fuego directo y precalienta durante 5 minutos.


3 Retira las endibias del adobo y ponlas directamente sobre la parrilla con la cara cortada hacia abajo. Cocina 5 minutos hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.


4 Da vuelta a las endibias, colócalas sobre la bandeja para asar de cerámica y añade el marinado.


5 Coloca la bandeja para asar sobre fuego indirecto y cocina durante 30 minutos hasta que las endibias estén tiernas.


TEMP. DE LA BARBACOA:


160 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIO WEBER:


Bandeja para asar de cerámica


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina