Endibias grilladas en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 endibias

Para el marinado:

8 cdas. de AOVE

200ml. de zumo de naranja

4 cdas. de vinagre balsámico

4 cdas. de miel

4 cdas. de ginebra

¼ de pimienta negra en grano

100g. de ciruelas pasas

sal

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Combina los ingredientes del marinado en un cuenco o plato hondo.

  4. 2 Pica las ciruelas en trozos grandes y agréguelas.

  5. 3 Corta las endibias por la mitad y ponlas a marinarse.

  6. 4 Deja marinar durante 15 minutos.

  7. EN LA BARBACOA:

  8. 1 Prepara la barbacoa para cocinar a fuego directo e indirecto buscando una temperatura estable de 160°C.

  9. 2 Pon la bandeja para asar de cerámica en el fuego directo y precalienta durante 5 minutos.

  10. 3 Retira las endibias del adobo y ponlas directamente sobre la parrilla con la cara cortada hacia abajo. Cocina 5 minutos hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

  11. 4 Da vuelta a las endibias, colócalas sobre la bandeja para asar de cerámica y añade el marinado.

  12. 5 Coloca la bandeja para asar sobre fuego indirecto y cocina durante 30 minutos hasta que las endibias estén tiernas.

  13. TEMP. DE LA BARBACOA:

  14. 160 °C

  15. TIPO DE COCCIÓN:

  16. Directo/Indirecto