
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 endibias
Para el marinado:
8 cdas. de AOVE
200ml. de zumo de naranja
4 cdas. de vinagre balsámico
4 cdas. de miel
4 cdas. de ginebra
¼ de pimienta negra en grano
100g. de ciruelas pasas
sal
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Combina los ingredientes del marinado en un cuenco o plato hondo.
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2 Pica las ciruelas en trozos grandes y agréguelas.
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3 Corta las endibias por la mitad y ponlas a marinarse.
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4 Deja marinar durante 15 minutos.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocinar a fuego directo e indirecto buscando una temperatura estable de 160°C.
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2 Pon la bandeja para asar de cerámica en el fuego directo y precalienta durante 5 minutos.
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3 Retira las endibias del adobo y ponlas directamente sobre la parrilla con la cara cortada hacia abajo. Cocina 5 minutos hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
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4 Da vuelta a las endibias, colócalas sobre la bandeja para asar de cerámica y añade el marinado.
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5 Coloca la bandeja para asar sobre fuego indirecto y cocina durante 30 minutos hasta que las endibias estén tiernas.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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160 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Directo/Indirecto