Enchiladas tapatias
Cocina Internacional - México      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Internacional - México
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 Tortillas de maíz
  • 5 Chiles anchos
  • 500 g de queso añejo rallado
  • 50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
  • 1 Cebolla mediana picada finamente
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Clavo
  • Lechuga
  • Crema fresca
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es desvenar los chiles y poner a remojar en agua caliente con el ajo y la sal.


En el momento que estén suaves trituramos con el agua, el ajo, la sal, el clavo y un poco de pimienta.


Colamos y freímos en manteca hasta que espese.


Bañamos las tortillas con esta salsa y pasamos rápidamente por una sartén bien caliente con aceite o manteca.


Rellenamos con la cebolla picada y el queso rallado. Enrollamos.


Servimos las enchiladas con crema fresca por encima y acompañadas de la lechuga picada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina