El Pozo

Enchiladas tapatias
PROGRAMA: Cocina Internacional - México      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 Tortillas de maíz
  • 5 Chiles anchos
  • 500 g de queso añejo rallado
  • 50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
  • 1 Cebolla mediana picada finamente
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Clavo
  • Lechuga
  • Crema fresca
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es desvenar los chiles y poner a remojar en agua caliente con el ajo y la sal.


En el momento que estén suaves trituramos con el agua, el ajo, la sal, el clavo y un poco de pimienta.


Colamos y freímos en manteca hasta que espese.


Bañamos las tortillas con esta salsa y pasamos rápidamente por una sartén bien caliente con aceite o manteca.


Rellenamos con la cebolla picada y el queso rallado. Enrollamos.


Servimos las enchiladas con crema fresca por encima y acompañadas de la lechuga picada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina