Enchiladas tapatias Por: Rita Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
15 Tortillas de maíz
5 Chiles anchos
500 g de queso añejo rallado
50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
1 Cebolla mediana picada finamente
1 diente de Ajo
1 Clavo
Lechuga
Crema fresca
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es desvenar los chiles y poner a remojar en agua caliente con el ajo y la sal.

  3. En el momento que estén suaves trituramos con el agua, el ajo, la sal, el clavo y un poco de pimienta.

  4. Colamos y freímos en manteca hasta que espese.

  5. Bañamos las tortillas con esta salsa y pasamos rápidamente por una sartén bien caliente con aceite o manteca.

  6. Rellenamos con la cebolla picada y el queso rallado. Enrollamos.

  7. Servimos las enchiladas con crema fresca por encima y acompañadas de la lechuga picada.