Enchiladas tapatias
Por:
Rita Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 15 Tortillas de maíz
- 5 Chiles anchos
- 500 g de queso añejo rallado
- 50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
- 1 Cebolla mediana picada finamente
- 1 diente de Ajo
- 1 Clavo
- Lechuga
- Crema fresca
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es desvenar los chiles y poner a remojar en agua caliente con el ajo y la sal.
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En el momento que estén suaves trituramos con el agua, el ajo, la sal, el clavo y un poco de pimienta.
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Colamos y freímos en manteca hasta que espese.
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Bañamos las tortillas con esta salsa y pasamos rápidamente por una sartén bien caliente con aceite o manteca.
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Rellenamos con la cebolla picada y el queso rallado. Enrollamos.
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Servimos las enchiladas con crema fresca por encima y acompañadas de la lechuga picada.