El Pozo

Emulsión de remolacha con dados de queso azul y huevas de arenque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Remolachas
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de aceite de oliva
  • 500 ml de agua mineral
  • 1 dl de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de postre de jengibre
  • 20 g de queso azul
  • 40 g de huevas de arenque
  • Sal
  • Eneldo
  • Aceite de hierbas para decorar

Preparación de la receta

Primero, limpiamos y pelamos las remolochas. Las cocemos a fuego moderado hasta que estén tiernas. Las echamos troceadas en la thermomix. Le añadimos el agua, el diente de ajo pelado, la cucharadita de jengibre y la sal.


Emulsionamos hasta conseguir una crema ligera.


A continuación, añadimos el aceite de oliva para que no pierda color y el vinagre de Jerez para aderezarla.


La mezclamos despacio con una varilla y la servimos en cuencos individuales.


Decoramos con los dados de queso azul, las huevas de arenque y un cordon de aceite de hierbas.


Finalizamos con la hoja de eneldo.


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