Emulsión de remolacha con dados de queso azul y huevas de arenque
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Remolachas
- 1 diente de ajo
- 300 g de aceite de oliva
- 500 ml de agua mineral
- 1 dl de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de postre de jengibre
- 20 g de queso azul
- 40 g de huevas de arenque
- Sal
- Eneldo
- Aceite de hierbas para decorar
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos y pelamos las remolochas. Las cocemos a fuego moderado hasta que estén tiernas. Las echamos troceadas en la thermomix. Le añadimos el agua, el diente de ajo pelado, la cucharadita de jengibre y la sal.
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Emulsionamos hasta conseguir una crema ligera.
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A continuación, añadimos el aceite de oliva para que no pierda color y el vinagre de Jerez para aderezarla.
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La mezclamos despacio con una varilla y la servimos en cuencos individuales.
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Decoramos con los dados de queso azul, las huevas de arenque y un cordon de aceite de hierbas.
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Finalizamos con la hoja de eneldo.