Emulsión de remolacha con dados de queso azul y huevas de arenque Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Remolachas
1 diente de ajo
300 g de aceite de oliva
500 ml de agua mineral
1 dl de vinagre de Jerez
1 cucharada de postre de jengibre
20 g de queso azul
40 g de huevas de arenque
Sal
Eneldo
Aceite de hierbas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, limpiamos y pelamos las remolochas. Las cocemos a fuego moderado hasta que estén tiernas. Las echamos troceadas en la thermomix. Le añadimos el agua, el diente de ajo pelado, la cucharadita de jengibre y la sal.

  3. Emulsionamos hasta conseguir una crema ligera.

  4. A continuación, añadimos el aceite de oliva para que no pierda color y el vinagre de Jerez para aderezarla.

  5. La mezclamos despacio con una varilla y la servimos en cuencos individuales.

  6. Decoramos con los dados de queso azul, las huevas de arenque y un cordon de aceite de hierbas.

  7. Finalizamos con la hoja de eneldo.