Emulsión de gachas con trufa y sorpresa de ibérico

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la emulsión:
  • 2 Huevos
  • 40 g de harina de almortas
  • 10 g de pimentón dulce
  • 1 Cebolla
  • 10 g de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 10 dl de aceite
  • Sal
  • 2 Patatas
  • 1 l de agua
  • Para la sorpresa:
  • 120 g de sorpresa
  • 1 Zanahoria
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de morcilla
  • 1 Cebolla
  • 30 g de tocino
  • Sal
  • 1 carcasa de pollo
  • Para la presentación:
  • 120 g de torrezno en polvo
  • 10 g de trufa fresca negra
  • 4 Huevos Mollet

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos a baja temperatura la patata, la harina, 1 cebolla, el azafrán, 1 l de agua, la sal y los 2 huevos


Por otra parte, doramos los ajos en el aceite y añadimos el pimentón dulce sin que se queme, seguidamente incorporamos la patata. Lo emulsionamos todo en la thermomix.


La sorpresa la depositamos junto con los demás ingredientes en la olla exprés, la cerramos y dejamos cocer una media hora.


Emplatamos y decoramos con el torrezno en polvo, la trufa negra y los huevos mollet.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina