Emulsión de gachas con trufa y sorpresa de ibérico
Por:
Mario Sandoval

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la emulsión:
2 Huevos
40 g de harina de almortas
10 g de pimentón dulce
1 Cebolla
10 g de azafrán
2 dientes de ajo
10 dl de aceite
Sal
2 Patatas
1 l de agua
Para la sorpresa:
120 g de sorpresa
1 Zanahoria
100 g de chorizo
100 g de morcilla
1 Cebolla
30 g de tocino
Sal
1 carcasa de pollo
Para la presentación:
120 g de torrezno en polvo
10 g de trufa fresca negra
4 Huevos Mollet
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos a baja temperatura la patata, la harina, 1 cebolla, el azafrán, 1 l de agua, la sal y los 2 huevos.
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Por otra parte, doramos los ajos en el aceite y añadimos el pimentón dulce sin que se queme, seguidamente incorporamos la patata. Lo emulsionamos todo en la thermomix.
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La sorpresa la depositamos junto con los demás ingredientes en la olla exprés, la cerramos y dejamos cocer una media hora.
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Emplatamos y decoramos con el torrezno en polvo, la trufa negra y los huevos mollet.