Emulsión de gachas con trufa y sorpresa de ibérico
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la emulsión:
- 2 Huevos
- 40 g de harina de almortas
- 10 g de pimentón dulce
- 1 Cebolla
- 10 g de azafrán
- 2 dientes de ajo
- 10 dl de aceite
- Sal
- 2 Patatas
- 1 l de agua
- Para la sorpresa:
- 120 g de sorpresa
- 1 Zanahoria
- 100 g de chorizo
- 100 g de morcilla
- 1 Cebolla
- 30 g de tocino
- Sal
- 1 carcasa de pollo
- Para la presentación:
- 120 g de torrezno en polvo
- 10 g de trufa fresca negra
- 4 Huevos Mollet
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos a baja temperatura la patata, la harina, 1 cebolla, el azafrán, 1 l de agua, la sal y los 2 huevos.
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Por otra parte, doramos los ajos en el aceite y añadimos el pimentón dulce sin que se queme, seguidamente incorporamos la patata. Lo emulsionamos todo en la thermomix.
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La sorpresa la depositamos junto con los demás ingredientes en la olla exprés, la cerramos y dejamos cocer una media hora.
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Emplatamos y decoramos con el torrezno en polvo, la trufa negra y los huevos mollet.