Emulsión de gachas con trufa y sorpresa de ibérico Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la emulsión:
2 Huevos
40 g de harina de almortas
10 g de pimentón dulce
1 Cebolla
10 g de azafrán
2 dientes de ajo
10 dl de aceite
Sal
2 Patatas
1 l de agua
Para la sorpresa:
120 g de sorpresa
1 Zanahoria
100 g de chorizo
100 g de morcilla
1 Cebolla
30 g de tocino
Sal
1 carcasa de pollo
Para la presentación:
120 g de torrezno en polvo
10 g de trufa fresca negra
4 Huevos Mollet
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos a baja temperatura la patata, la harina, 1 cebolla, el azafrán, 1 l de agua, la sal y los 2 huevos

  3. Por otra parte, doramos los ajos en el aceite y añadimos el pimentón dulce sin que se queme, seguidamente incorporamos la patata. Lo emulsionamos todo en la thermomix.

  4. La sorpresa la depositamos junto con los demás ingredientes en la olla exprés, la cerramos y dejamos cocer una media hora.

  5. Emplatamos y decoramos con el torrezno en polvo, la trufa negra y los huevos mollet.