Emperador al caramelo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 rodajas gruesas de emperador (unos 250 g)
- 200 g de azúcar
- 200 ml de agua
- 300 g de cebollitas
- 250 ml aceite vegetal
- 150 ml de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Primero prepararemos las cebollitas. Debemos pelarlas (podemos facilitar este trabajo escaldándolas 30 segundos en agua hirviendo).
Ponemos a hervir el aceite vegetal y metemos las cebollitas. Las dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Reservamos.
Preparamos ahora un caramelo. Para ello ponemos el azúcar y el agua a hervir hasta que se transforme en un caramelo de color oscuro (nos llevará unos 20 minutos).
Ahora, pondremos en una cazuela el pescado, el caramelo, las cebollitas y el caldo.
Añadimos sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pescado esté hecho (unos 15 minutos).
¡Este plato está delicioso acompañado de arroz al vapor!
Trucos
Esta receta es una adaptación de un plato vietnamita maravilloso.
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