Emperador al caramelo
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 rodajas gruesas de emperador (unos 250 g)
- 200 g de azúcar
- 200 ml de agua
- 300 g de cebollitas
- 250 ml aceite vegetal
- 150 ml de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Primero prepararemos las cebollitas. Debemos pelarlas (podemos facilitar este trabajo escaldándolas 30 segundos en agua hirviendo).
-
Ponemos a hervir el aceite vegetal y metemos las cebollitas. Las dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Reservamos.
-
Preparamos ahora un caramelo. Para ello ponemos el azúcar y el agua a hervir hasta que se transforme en un caramelo de color oscuro (nos llevará unos 20 minutos).
-
Ahora, pondremos en una cazuela el pescado, el caramelo, las cebollitas y el caldo.
-
Añadimos sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pescado esté hecho (unos 15 minutos).
-
¡Este plato está delicioso acompañado de arroz al vapor!