Emperador al caramelo Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 rodajas gruesas de emperador (unos 250 g)
200 g de azúcar
200 ml de agua
300 g de cebollitas
250 ml aceite vegetal
150 ml de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Primero prepararemos las cebollitas. Debemos pelarlas (podemos facilitar este trabajo escaldándolas 30 segundos en agua hirviendo).

  3. Ponemos a hervir el aceite vegetal y metemos las cebollitas. Las dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Reservamos.

  4. Preparamos ahora un caramelo. Para ello ponemos el azúcar y el agua a hervir hasta que se transforme en un caramelo de color oscuro (nos llevará unos 20 minutos).

  5. Ahora, pondremos en una cazuela el pescado, el caramelo, las cebollitas y el caldo.

  6. Añadimos sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pescado esté hecho (unos 15 minutos).

  7. ¡Este plato está delicioso acompañado de arroz al vapor!