Empedrao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos de arroz
- 100 gramos de alubias cocidas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 patata mediana
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unos pelillos de azafrán
- Sal
- Agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Empedrao:Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén hechos.
Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar el doble de agua que de arroz (como si se tratara de una paella), sal y azafrán o colorante alimentario.
Dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté hecho.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!