Empedrao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de arroz
  • 100 gramos de alubias cocidas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 patata mediana
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unos pelillos de azafrán
  • Sal
  • Agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empedrao:

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén hechos.


Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar el doble de agua que de arroz (como si se tratara de una paella), sal y azafrán o colorante alimentario.


Dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté hecho.


Dejar reposar unos minutos antes de servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina