Empanadillas de ventresca de bonito Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de masa de empanadillas grande
1 cebolla
2 ajos
500 g de tomate en rama
250 g de ventresca fresca de bonito
2 huevos cocidos
50 g de aceitunas sin hueso
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Confitamos la ventresca. Para ello ponemos el bonito en una sartén con aceite. Encendemos el fuego y cuando empiece a freír lo retiramos del fuego.

  3. Picamos ajo y cebolla y rehogamos en una cazuela a fuego suave hasta que queden bien blandos.

  4. Subimos la fuerza del fuego y añadimos el tomate triturado. Dejamos freír a fuego medio hasta que quede reducido el jugo.

  5. Añadimos la ventresca troceada y cocinamos a fuego suave dejando que se deshaga.

  6. Añadimos los huevos cocidos y picados y las aceitunas. Mezclamos y dejamos enfriar.

  7. Formamos las empanadillas estirando ligeramente las láminas de empanadillas.

  8. Freímos en una sartén con aceite caliente, escurrimos y servimos.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Perdices en escabeche.