
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de masa de empanadillas grande
1 cebolla
2 ajos
500 g de tomate en rama
250 g de ventresca fresca de bonito
2 huevos cocidos
50 g de aceitunas sin hueso
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Confitamos la ventresca. Para ello ponemos el bonito en una sartén con aceite. Encendemos el fuego y cuando empiece a freír lo retiramos del fuego.
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Picamos ajo y cebolla y rehogamos en una cazuela a fuego suave hasta que queden bien blandos.
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Subimos la fuerza del fuego y añadimos el tomate triturado. Dejamos freír a fuego medio hasta que quede reducido el jugo.
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Añadimos la ventresca troceada y cocinamos a fuego suave dejando que se deshaga.
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Añadimos los huevos cocidos y picados y las aceitunas. Mezclamos y dejamos enfriar.
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Formamos las empanadillas estirando ligeramente las láminas de empanadillas.
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Freímos en una sartén con aceite caliente, escurrimos y servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Perdices en escabeche.