Empanadillas de leche con mermelada de arándanos
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 obleas de masa para empanadillas
100 g de mermelada de arándanos
600 g de leche entera
4 cucharadas de maicena
½ palo de canela
½ corteza de limón
80 g de azúcar
20 g de mantequilla
50 g de azúcar blanca y canela en polvo mezclados
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos la mitad de la leche, el palo de canela, la cáscara de limón y la mantequilla. Llevamos a ebullición.
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Por otro lado, en un cazo, disolvemos la maicena y el azúcar en el resto de la leche.
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Cuando rompa la leche rompa a hervir agregamos la leche al cazo en el que tenemos la maicena y el azúcar y removemos bien en el fuego hasta que empiece a cuajarse.
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Dejamos enfriar la crema y cuando esté lista la disponemos en una manga pastelera.
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Vamos colocando un poco de crema en el centro de las obleas y las cerramos. Freímos en abundante aceite.
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Emplatamos las empanadillas sobre una base de mermelada.
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Decoramos con un poco más de mermelada y con la mezcla de azúcar y canela y servimos.