Empanadillas de leche con mermelada de arándanos
Por: 
Jesús Sánchez	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	Buffet,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 12 obleas de masa para empanadillas 12 obleas de masa para empanadillas
 100 g de mermelada de arándanos 100 g de mermelada de arándanos
 600 g de leche entera 600 g de leche entera
 4 cucharadas de maicena 4 cucharadas de maicena
 ½ palo de canela ½ palo de canela
 ½ corteza de limón ½ corteza de limón
 80 g de azúcar 80 g de azúcar
 20 g de mantequilla 20 g de mantequilla
 50 g de azúcar blanca y canela en polvo mezclados 50 g de azúcar blanca y canela en polvo mezclados
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos la mitad de la leche, el palo de canela, la cáscara de limón y la mantequilla. Llevamos a ebullición. 
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Por otro lado, en un cazo, disolvemos la maicena y el azúcar en el resto de la leche. 
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Cuando rompa la leche rompa a hervir agregamos la leche al cazo en el que tenemos la maicena y el azúcar y removemos bien en el fuego hasta que empiece a cuajarse. 
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Dejamos enfriar la crema y cuando esté lista la disponemos en una manga pastelera. 
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Vamos colocando un poco de crema en el centro de las obleas y las cerramos. Freímos en abundante aceite. 
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Emplatamos las empanadillas sobre una base de mermelada. 
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Decoramos con un poco más de mermelada y con la mezcla de azúcar y canela y servimos. 
 
