El Pozo

Empanadilla de txangurro de pulpo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 140
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pata de pulpo cocida de 60 g
  • 2 Zanahorias grandes
  • 2 Puerros
  • 2 barras de txaka
  • 2 Tomates muy maduros
  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 10 Aceitunas negras
  • 1 cucharadita de harina

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las verduras y las pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.


Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pulpo y el txaka picados. Agregamos el vino blanco, la harina y cocinamos durante 5 minutos.


Pasado este tiempo, salamos, disponemos todo en un bol y dejamos enfriar.


Mientras, preparamos el polvo de aceituna. Para ello, introducimos las aceitunas en el microondas en la función de descongelar durante 10 minutos. Seguidamente, las trituramos y reservamos el polvo resultante.


Una vez que el relleno de las empañadillas esté bien frío, vamos colocando un poco de la mezcla sobre las obleas y las cerramos con ayuda de un tenedor.


Las freímos en abundante aceite y después las escurrimos sobre papel de cocina.


Emplatamos las empanadillas, las decoramos con el polvo de aceitunas y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina