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Empanadilla de txangurro de pulpo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 140
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pata de pulpo cocida de 60 g
- 2 Zanahorias grandes
- 2 Puerros
- 2 barras de txaka
- 2 Tomates muy maduros
- 1 paquete de obleas de empanadillas
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- 10 Aceitunas negras
- 1 cucharadita de harina
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Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las verduras y las pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pulpo y el txaka picados. Agregamos el vino blanco, la harina y cocinamos durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, salamos, disponemos todo en un bol y dejamos enfriar.
Mientras, preparamos el polvo de aceituna. Para ello, introducimos las aceitunas en el microondas en la función de descongelar durante 10 minutos. Seguidamente, las trituramos y reservamos el polvo resultante.
Una vez que el relleno de las empañadillas esté bien frío, vamos colocando un poco de la mezcla sobre las obleas y las cerramos con ayuda de un tenedor.
Las freímos en abundante aceite y después las escurrimos sobre papel de cocina.
Emplatamos las empanadillas, las decoramos con el polvo de aceitunas y servimos.
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