Empanadilla de txangurro de pulpo Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pata de pulpo cocida de 60 g
2 Zanahorias grandes
2 Puerros
2 barras de txaka
2 Tomates muy maduros
1 paquete de obleas de empanadillas
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
10 Aceitunas negras
1 cucharadita de harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las verduras y las pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.

  3. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pulpo y el txaka picados. Agregamos el vino blanco, la harina y cocinamos durante 5 minutos.

  4. Pasado este tiempo, salamos, disponemos todo en un bol y dejamos enfriar.

  5. Mientras, preparamos el polvo de aceituna. Para ello, introducimos las aceitunas en el microondas en la función de descongelar durante 10 minutos. Seguidamente, las trituramos y reservamos el polvo resultante.

  6. Una vez que el relleno de las empañadillas esté bien frío, vamos colocando un poco de la mezcla sobre las obleas y las cerramos con ayuda de un tenedor.

  7. Las freímos en abundante aceite y después las escurrimos sobre papel de cocina.

  8. Emplatamos las empanadillas, las decoramos con el polvo de aceitunas y servimos.