El Pozo

Empanadas de pollo
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 78
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 Tomate pera
  • 1 pechuga de pollo cocida desmigada
  • 20 g de nueces
  • 100 g de ricotta
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la masa de las empanadas:
  • 1 kg de harina
  • 200 g de manteca
  • Agua tibia
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa de las empanadas. Para ello, en un bol ponemos la harina y una pizca de sal y realizamos un agujero en forma de volcán.


Añadimos toda la manteca derretida y el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa manejable. Mezclamos con una cuchara y después amasamos con las manos unos minutos. Dejamos reposar la masa tapada con un paño media hora aproximadamente.


A continuación, picamos en brunoise el ajo, la cebolla y el pimiento rojo y los salteamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.


Incorporamos el pimentón y removemos.


Agregamos a la sartén el tomate pelado sin semillas y cortado en concassé y cocinamos durante unos minutos más.


Entonces, añadimos la pechuga desmigada, las nueces tostadas y damos unas vueltas. Salpimentamos y retiramos del fuego para que se enfríe.


Una vez frío, agregamos la ricotta, mezclamos y reservamos.


Estiramos la masa de empanada en forma de rollito y lo cortamos en pequeñas porciones. Amasamos realizando bolitas y las estiramos de forma redonda del tamaño de la palma de la mano con la ayuda de un rodillo.


Rellenamos las empanadas y le sellamos los bordes con las manos. Podemos ayudarnos con agua para sellarlas.


Las freímos en aceite suave bien caliente hasta que estén doradas y las escurrimos sobre papel de cocina.


Servimos.

Trucos

Se pueden hornear en vez de freírlas.


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