Empanadas de pollo
PROGRAMA: Fácil y resultón T4
Ep: 78
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno:
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 Tomate pera
- 1 pechuga de pollo cocida desmigada
- 20 g de nueces
- 100 g de ricotta
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la masa de las empanadas:
- 1 kg de harina
- 200 g de manteca
- Agua tibia
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de las empanadas. Para ello, en un bol ponemos la harina y una pizca de sal y realizamos un agujero en forma de volcán.
Añadimos toda la manteca derretida y el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa manejable. Mezclamos con una cuchara y después amasamos con las manos unos minutos. Dejamos reposar la masa tapada con un paño media hora aproximadamente.
A continuación, picamos en brunoise el ajo, la cebolla y el pimiento rojo y los salteamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
Incorporamos el pimentón y removemos.
Agregamos a la sartén el tomate pelado sin semillas y cortado en concassé y cocinamos durante unos minutos más.
Entonces, añadimos la pechuga desmigada, las nueces tostadas y damos unas vueltas. Salpimentamos y retiramos del fuego para que se enfríe.
Una vez frío, agregamos la ricotta, mezclamos y reservamos.
Estiramos la masa de empanada en forma de rollito y lo cortamos en pequeñas porciones. Amasamos realizando bolitas y las estiramos de forma redonda del tamaño de la palma de la mano con la ayuda de un rodillo.
Rellenamos las empanadas y le sellamos los bordes con las manos. Podemos ayudarnos con agua para sellarlas.
Las freímos en aceite suave bien caliente hasta que estén doradas y las escurrimos sobre papel de cocina.
Servimos.
Trucos
Se pueden hornear en vez de freírlas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!