Empanada Venezolana
Cocinamos contigo      Ep: 218

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 218

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina de maíz
  • 1 g de sal
  • 1 g de azúcar
  • 50 g de harina de trigo
  • 2 dl de agua (o la que admita)
  • Para el relleno:
  • 1 kg de cazón
  • 2 cebollas
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro

Preparación de la receta

En primer lugar, pochamos la cebolla sazonada. Cuando haya cogido color, le añadimos el cazón para que se haga todo junto. Aderezamos con pimienta y cilantro picado.


Por otro lado, preparamos la masa; ponemos en un bol harina de maíz precocida con un poco de harina de trigo, sal, azúcar y agua. Vamos amasando hasta conseguir una masa manejable.


Dejamos reposar la masa 30 minutos.


Estiramos la masa y la cortamos en círculos. Los rellenamos y los cerramos con forma de media luna.


Freímos en aceite muy caliente.


Servir.


Receta propuesta por Susely Salazar


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina