El Pozo

Empanada Venezolana
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 218
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina de maíz
  • 1 g de sal
  • 1 g de azúcar
  • 50 g de harina de trigo
  • 2 dl de agua (o la que admita)
  • Para el relleno:
  • 1 kg de cazón
  • 2 cebollas
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro

Preparación de la receta

En primer lugar, pochamos la cebolla sazonada. Cuando haya cogido color, le añadimos el cazón para que se haga todo junto. Aderezamos con pimienta y cilantro picado.


Por otro lado, preparamos la masa; ponemos en un bol harina de maíz precocida con un poco de harina de trigo, sal, azúcar y agua. Vamos amasando hasta conseguir una masa manejable.


Dejamos reposar la masa 30 minutos.


Estiramos la masa y la cortamos en círculos. Los rellenamos y los cerramos con forma de media luna.


Freímos en aceite muy caliente.


Servir.


Receta propuesta por Susely Salazar


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