Empanada salteña
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 390
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- Para la masa:
- 1 kg de harina (70% trigo y 30% maíz)
- 1 Huevo
- 200 g de grasa de cerdo
- 1 g de sal
- Para el relleno:
- 200 g de carne picada de cerdo
- 200 g de carne picada de ternera
- 100 g de grasa de cerdo
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 Huevo cocido
- 200 g de aceitunas sin hueso
- Pimienta
- Sal
- Ají molido
- Anís
- Orégano
Preparación de la receta
Primero, mezclamos la harina con la grasa de cerdo derretida, la sal y el huevo batido. Amasamos y vamos añadiendo agua según nos pida la masa.
Después, estiramos y cortamos círculos.
En una sartén, derretimos la grasa de cerdo e incorporamos la cebolla y el ajo picado.
A continuación, añadimos los pimientos picados y cocinamos.
Cuando la verdura esté un poco pochada, añadimos la carne picada.
Salpimentamos y aderezamos con el ají, el anís y el orégano. Dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha.
Incorporamos la aceitunas y el huevo cocido picado.
Para terminar, rellenamos las empanadas con esta masa, cerramos y freímos en abundante aceite.
Servimos las empanadas tanto calientes como frías.
Receta propuesta por Mª Rosa Ballesqui
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