Empanada salteña
Cocinamos contigo      Ep: 390

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 390

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • Para la masa:
  • 1 kg de harina (70% trigo y 30% maíz)
  • 1 Huevo
  • 200 g de grasa de cerdo
  • 1 g de sal
  • Para el relleno:
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 100 g de grasa de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 Huevo cocido
  • 200 g de aceitunas sin hueso
  • Pimienta
  • Sal
  • Ají molido
  • Anís
  • Orégano

Preparación de la receta

Primero, mezclamos la harina con la grasa de cerdo derretida, la sal y el huevo batido. Amasamos y vamos añadiendo agua según nos pida la masa.


Después, estiramos y cortamos círculos.


En una sartén, derretimos la grasa de cerdo e incorporamos la cebolla y el ajo picado.


A continuación, añadimos los pimientos picados y cocinamos.


Cuando la verdura esté un poco pochada, añadimos la carne picada.


Salpimentamos y aderezamos con el ají, el anís y el orégano. Dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha.


Incorporamos la aceitunas y el huevo cocido picado.


Para terminar, rellenamos las empanadas con esta masa, cerramos y freímos en abundante aceite.


Servimos las empanadas tanto calientes como frías.


Receta propuesta por Mª Rosa Ballesqui


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina