Empanada salteña
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- Para la masa:
- 1 kg de harina (70% trigo y 30% maíz)
- 1 Huevo
- 200 g de grasa de cerdo
- 1 g de sal
- Para el relleno:
- 200 g de carne picada de cerdo
- 200 g de carne picada de ternera
- 100 g de grasa de cerdo
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 Huevo cocido
- 200 g de aceitunas sin hueso
- Pimienta
- Sal
- Ají molido
- Anís
- Orégano
- Preparación de la receta
Primero, mezclamos la harina con la grasa de cerdo derretida, la sal y el huevo batido. Amasamos y vamos añadiendo agua según nos pida la masa.
-
Después, estiramos y cortamos círculos.
-
En una sartén, derretimos la grasa de cerdo e incorporamos la cebolla y el ajo picado.
-
A continuación, añadimos los pimientos picados y cocinamos.
-
Cuando la verdura esté un poco pochada, añadimos la carne picada.
-
Salpimentamos y aderezamos con el ají, el anís y el orégano. Dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha.
-
Incorporamos la aceitunas y el huevo cocido picado.
-
Para terminar, rellenamos las empanadas con esta masa, cerramos y freímos en abundante aceite.
-
Servimos las empanadas tanto calientes como frías.
-
Receta propuesta por Mª Rosa Ballesqui