Empanada salteña
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
Para la masa:
1 kg de harina (70% trigo y 30% maíz)
1 Huevo
200 g de grasa de cerdo
1 g de sal
Para el relleno:
200 g de carne picada de cerdo
200 g de carne picada de ternera
100 g de grasa de cerdo
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 diente de ajo
1 Huevo cocido
200 g de aceitunas sin hueso
Pimienta
Sal
Ají molido
Anís
Orégano
- Preparación de la receta
Primero, mezclamos la harina con la grasa de cerdo derretida, la sal y el huevo batido. Amasamos y vamos añadiendo agua según nos pida la masa.
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Después, estiramos y cortamos círculos.
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En una sartén, derretimos la grasa de cerdo e incorporamos la cebolla y el ajo picado.
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A continuación, añadimos los pimientos picados y cocinamos.
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Cuando la verdura esté un poco pochada, añadimos la carne picada.
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Salpimentamos y aderezamos con el ají, el anís y el orégano. Dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha.
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Incorporamos la aceitunas y el huevo cocido picado.
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Para terminar, rellenamos las empanadas con esta masa, cerramos y freímos en abundante aceite.
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Servimos las empanadas tanto calientes como frías.
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Receta propuesta por Mª Rosa Ballesqui