El Pozo

Empanada de millo
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T19      Ep: 315
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Xoubas o sardinas en conserva.
  • Harina de maíz
  • Harina de centeno
  • Cebollas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 315 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Empanada de millo.

Nuestra guisandera Maite nos va a hornear una empanada de millo.


Dejamos una olla con agua hirviendo para escaldar la harina de maíz. Echamos la harina y removemos. Añadimos un poco de harina de centeno a la mezcla.


En una sartén con aceite al fuego, echamos la cebolla picada y pimentón.


Untamos aceite en una bandeja para que no se nos pegue la masa, y la cubrimos con la mezcla.


Echamos el sofrito en la masa, y las colocamos sardinas encima de la cebolla.


Ponemos  la otra parte de la masa.


La metemos 30 minutos en el horno a 200ºC.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Tripas rellenas dulces

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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