Empanada de millo Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Xoubas o sardinas en conserva.
Harina de maíz
Harina de centeno
Cebollas
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Nuestra guisandera Maite nos va a hornear una empanada de millo.

  3. Dejamos una olla con agua hirviendo para escaldar la harina de maíz. Echamos la harina y removemos. Añadimos un poco de harina de centeno a la mezcla.

  4. En una sartén con aceite al fuego, echamos la cebolla picada y pimentón.

  5. Untamos aceite en una bandeja para que no se nos pegue la masa, y la cubrimos con la mezcla.

  6. Echamos el sofrito en la masa, y las colocamos sardinas encima de la cebolla.

  7. Ponemos  la otra parte de la masa.

  8. La metemos 30 minutos en el horno a 200ºC.

  9. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Tripas rellenas dulces