Empanada de millo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Xoubas o sardinas en conserva.
Harina de maíz
Harina de centeno
Cebollas
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Nuestra guisandera Maite nos va a hornear una empanada de millo.
-
Dejamos una olla con agua hirviendo para escaldar la harina de maíz. Echamos la harina y removemos. Añadimos un poco de harina de centeno a la mezcla.
-
En una sartén con aceite al fuego, echamos la cebolla picada y pimentón.
-
Untamos aceite en una bandeja para que no se nos pegue la masa, y la cubrimos con la mezcla.
-
Echamos el sofrito en la masa, y las colocamos sardinas encima de la cebolla.
-
Ponemos la otra parte de la masa.
-
La metemos 30 minutos en el horno a 200ºC.
-
En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Tripas rellenas dulces