El Pozo

Empanada de barbacoa y salsa tex-mex
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 600 g de carnes para barbacoa
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Para la salsa:
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 guindilla
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Empanada de barbacoa y salsa tex-mex.

Troceamos las carnes de la barbacoa que no salieron a la mesa ayer en trozos pequeños.


Doramos un ajo y los sofreímos como si estuviéramos haciendo una ropa vieja. Dejamos que enfríen ligeramente en un plato.


Mientras, cortamos la masa con un cortapastas redondo de unos 8 cm de diámetro. Colocamos la base en una bandeja de horno con papel.


Lo rellenamos, pintamos los bordes con huevo, cerramos con otro disco de masa, decoramos y volvemos a pintar.


Los horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante aproximadamente 22 minutos.


Para la salsa cocinamos los tomates troceados con el ajo, el pimiento, la guindilla y la cebolla en una sartén con aceite. Una vez bien pochados en aceite, trituramos, agregamos el vinagre y una pizca de sal.


Servimos la empanada con la salsa.


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