Empanada de barbacoa y salsa tex-mex
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de hojaldre
- 600 g de carnes para barbacoa
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Para la salsa:
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo
- 30 ml de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Empanada de barbacoa y salsa tex-mex.
Troceamos las carnes de la barbacoa que no salieron a la mesa ayer en trozos pequeños.
Doramos un ajo y los sofreímos como si estuviéramos haciendo una ropa vieja. Dejamos que enfríen ligeramente en un plato.
Mientras, cortamos la masa con un cortapastas redondo de unos 8 cm de diámetro. Colocamos la base en una bandeja de horno con papel.
Lo rellenamos, pintamos los bordes con huevo, cerramos con otro disco de masa, decoramos y volvemos a pintar.
Los horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante aproximadamente 22 minutos.
Para la salsa cocinamos los tomates troceados con el ajo, el pimiento, la guindilla y la cebolla en una sartén con aceite. Una vez bien pochados en aceite, trituramos, agregamos el vinagre y una pizca de sal.
Servimos la empanada con la salsa.
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