Empanada de barbacoa y salsa tex-mex Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Picante, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 láminas de hojaldre

600 g de carnes para barbacoa

1 huevo

1 diente de ajo

Para la salsa:

2 tomates

1 pimiento verde

½ cebolla

1 guindilla

1 diente de ajo

30 ml de vinagre

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos las carnes de la barbacoa que no salieron a la mesa ayer en trozos pequeños.

  3. Doramos un ajo y los sofreímos como si estuviéramos haciendo una ropa vieja. Dejamos que enfríen ligeramente en un plato.

  4. Mientras, cortamos la masa con un cortapastas redondo de unos 8 cm de diámetro. Colocamos la base en una bandeja de horno con papel.

  5. Lo rellenamos, pintamos los bordes con huevo, cerramos con otro disco de masa, decoramos y volvemos a pintar.

  6. Los horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante aproximadamente 22 minutos.

  7. Para la salsa cocinamos los tomates troceados con el ajo, el pimiento, la guindilla y la cebolla en una sartén con aceite. Una vez bien pochados en aceite, trituramos, agregamos el vinagre y una pizca de sal.

  8. Servimos la empanada con la salsa.