- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Picante, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
2 láminas de hojaldre
600 g de carnes para barbacoa
1 huevo
1 diente de ajo
Para la salsa:
2 tomates
1 pimiento verde
½ cebolla
1 guindilla
1 diente de ajo
30 ml de vinagre
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Troceamos las carnes de la barbacoa que no salieron a la mesa ayer en trozos pequeños.
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Doramos un ajo y los sofreímos como si estuviéramos haciendo una ropa vieja. Dejamos que enfríen ligeramente en un plato.
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Mientras, cortamos la masa con un cortapastas redondo de unos 8 cm de diámetro. Colocamos la base en una bandeja de horno con papel.
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Lo rellenamos, pintamos los bordes con huevo, cerramos con otro disco de masa, decoramos y volvemos a pintar.
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Los horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante aproximadamente 22 minutos.
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Para la salsa cocinamos los tomates troceados con el ajo, el pimiento, la guindilla y la cebolla en una sartén con aceite. Una vez bien pochados en aceite, trituramos, agregamos el vinagre y una pizca de sal.
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Servimos la empanada con la salsa.