El Pozo

Empanada árabe
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 102
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 100 g de manteca de cerdo
  • Sal
  • Agua tibia
  • Para el relleno:
  • 600 g de carne picada de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate pera
  • Perejil fresco picado
  • Comino
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Limón sólo el zumo
  • 1 Huevo
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta

Comenzamos preparando la masa de las empanadas, para ello mezclamos en un bol la harina, la manteca derretida y la sal.


Mezclamos mientras vamos añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa tierna y suave. Amasamos con las manos hasta obtener una masa lisa.


La dejamos reposar 20 minutos en forma de bola en un bol tapada con un paño mientras hacemos el relleno.


Picamos la cebolla en brunoise y el tomate en concassé.


Mezclamos en un bol la cebolla, el tomate, perejil picado, el zumo del limón y la carne.


A continuación condimentamos con la canela, la nuez moscada, el comino y salpimentamos. Reservamos en la nevera.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Pasado el tiempo, cortamos pedazos de masa y hacemos bollitos pequeños. Los estiramos con un rodillo formando discos.


En el centro de cada disco de masa ponemos una cucharada de relleno y cerramos formando un triángulo sin cubrir del todo para que se vea el relleno.


Los disponemos sobre una bandeja de horno y pintamos con un poco de huevo batido.


Cocinamos en el horno durante 15-20 minutos.


Emplatamos y servimos con unos gajos de limón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina