Empanada árabe Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
100 g de manteca de cerdo
Sal
Agua tibia
Para el relleno:
600 g de carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Tomate pera
Perejil fresco picado
Comino
Canela
Nuez moscada
Sal
Pimienta
1 Limón sólo el zumo
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la masa de las empanadas, para ello mezclamos en un bol la harina, la manteca derretida y la sal.

  3. Mezclamos mientras vamos añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa tierna y suave. Amasamos con las manos hasta obtener una masa lisa.

  4. La dejamos reposar 20 minutos en forma de bola en un bol tapada con un paño mientras hacemos el relleno.

  5. Picamos la cebolla en brunoise y el tomate en concassé.

  6. Mezclamos en un bol la cebolla, el tomate, perejil picado, el zumo del limón y la carne.

  7. A continuación condimentamos con la canela, la nuez moscada, el comino y salpimentamos. Reservamos en la nevera.

  8. Precalentamos el horno a 220ºC.

  9. Pasado el tiempo, cortamos pedazos de masa y hacemos bollitos pequeños. Los estiramos con un rodillo formando discos.

  10. En el centro de cada disco de masa ponemos una cucharada de relleno y cerramos formando un triángulo sin cubrir del todo para que se vea el relleno.

  11. Los disponemos sobre una bandeja de horno y pintamos con un poco de huevo batido.

  12. Cocinamos en el horno durante 15-20 minutos.

  13. Emplatamos y servimos con unos gajos de limón.