
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
100 g de manteca de cerdo
Sal
Agua tibia
Para el relleno:
600 g de carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Tomate pera
Perejil fresco picado
Comino
Canela
Nuez moscada
Sal
Pimienta
1 Limón sólo el zumo
1 Huevo
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa de las empanadas, para ello mezclamos en un bol la harina, la manteca derretida y la sal.
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Mezclamos mientras vamos añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa tierna y suave. Amasamos con las manos hasta obtener una masa lisa.
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La dejamos reposar 20 minutos en forma de bola en un bol tapada con un paño mientras hacemos el relleno.
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Picamos la cebolla en brunoise y el tomate en concassé.
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Mezclamos en un bol la cebolla, el tomate, perejil picado, el zumo del limón y la carne.
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A continuación condimentamos con la canela, la nuez moscada, el comino y salpimentamos. Reservamos en la nevera.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Pasado el tiempo, cortamos pedazos de masa y hacemos bollitos pequeños. Los estiramos con un rodillo formando discos.
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En el centro de cada disco de masa ponemos una cucharada de relleno y cerramos formando un triángulo sin cubrir del todo para que se vea el relleno.
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Los disponemos sobre una bandeja de horno y pintamos con un poco de huevo batido.
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Cocinamos en el horno durante 15-20 minutos.
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Emplatamos y servimos con unos gajos de limón.