El Pozo

El bizcocho cordero pascual de la mama de maite (sin grasas)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos L
  • 6CS* agua caliente
  • 150g azúcar blanquilla
  • 1CS* azúcar de vainilla
  • 100g harina tamizada
  • 50g fécula de patata tamizada
  • 1cc** rasa de levadura tipo Royal

Preparación de la receta


Batir con muchas ganas las yemas con el azúcar y el agua caliente hasta que la preparación esté blanca y espumosa, y que haya doblado de volumen.
Montar las claras a punto de nieve muy firmes.


Sobre las yemas, verter las claras montadas y por encima tamizar la harina con la fécula y la levadura.
Mezclar muy delicadamente para que las claras no se bajen.


Untar el molde muy cuidadosamente (especialmente los detalles como las orejas) y verter la masa.


En el horno calentado a 180°, cocer unos 45-50 minutos.
Cuando esté cocido, esperar que se enfríe totalmente antes de quitar con mucho cuidado el bizcocho de su molde.
Espolvoreamos con un poco de azúcar glas en el mismo momento de servirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una receta típica del este de Francia que se preparaba en los conventos para Semana Santa, no podía faltar en la mesa de ninguna familia y se sigue regalando por estas fechas.
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* CS: cuchara sopera
** cc: cucharita de café
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