El bizcocho cordero pascual de la mama de maite (sin grasas) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos L
6CS* agua caliente
150g azúcar blanquilla
1CS* azúcar de vainilla
100g harina tamizada
50g fécula de patata tamizada
1cc** rasa de levadura tipo Royal
  1. Receta paso a paso
  2. Batir con muchas ganas las yemas con el azúcar y el agua caliente hasta que la preparación esté blanca y espumosa, y que haya doblado de volumen.
    Montar las claras a punto de nieve muy firmes.

    Sobre las yemas, verter las claras montadas y por encima tamizar la harina con la fécula y la levadura.
    Mezclar muy delicadamente para que las claras no se bajen.

    Untar el molde muy cuidadosamente (especialmente los detalles como las orejas) y verter la masa.

    En el horno calentado a 180°, cocer unos 45-50 minutos.
    Cuando esté cocido, esperar que se enfríe totalmente antes de quitar con mucho cuidado el bizcocho de su molde.
    Espolvoreamos con un poco de azúcar glas en el mismo momento de servirlo.