El bizcocho cordero pascual de la mama de maite (sin grasas)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos L
- 6CS* agua caliente
- 150g azúcar blanquilla
- 1CS* azúcar de vainilla
- 100g harina tamizada
- 50g fécula de patata tamizada
- 1cc** rasa de levadura tipo Royal
- Receta paso a paso
- Batir con muchas ganas las yemas con el azúcar y el agua caliente hasta que la preparación esté blanca y espumosa, y que haya doblado de volumen.
Montar las claras a punto de nieve muy firmes.
Sobre las yemas, verter las claras montadas y por encima tamizar la harina con la fécula y la levadura.
Mezclar muy delicadamente para que las claras no se bajen.
Untar el molde muy cuidadosamente (especialmente los detalles como las orejas) y verter la masa.
En el horno calentado a 180°, cocer unos 45-50 minutos.
Cuando esté cocido, esperar que se enfríe totalmente antes de quitar con mucho cuidado el bizcocho de su molde.
Espolvoreamos con un poco de azúcar glas en el mismo momento de servirlo.